Kirchenmusik in Soest

Herzlich Willkommen

Die Kantorei an St. Petri gehört zur Ev. Petri-Pauli-Kirchengemeinde und wird von Kantorin Annette Elisabeth Arnsmeier geleitet. Wir haben viel Freude daran, immer wieder neue musikalische Kleinodien mit ihr zu entdecken und Gottesdienste und Hörzeiten damit auszugestalten. Daneben erarbeiten wir jährlich ein anspruchsvolles kirchenmusikalisches Konzert. Zur Probenarbeit gehören auch regelmäßige Stimmbildungsübungen.

Eine Liste größerer Konzerte finden Sie hier, eine (fast) vollständige Auflistung aller bisherigen Auftritte finden Sie in der Chronik.

Wir laden Sie herzlich ein:

Unsere Kantorei ist offen für Sängerinnen und Sänger aus allen Gemeinden und über Konfessionsgrenzen hinweg. Gerne nehmen wir chorerfahrene Interessierte in unsere Gemeinschaft auf. Auch wer nur bei einzelnen Projekten mitsingen möchte, ist bei unseren Proben mittwochs um 20:00 Uhr willkommen. Zurzeit gelten jedoch besondere Regelungen: Nachdem wir einige Zeit mit viel Abstand in der Kirche proben konnten, haben wir im Oktober wegen der erneut gestiegenen Infektionszahlen entschieden, bis auf Weiteres auf Proben zu verzichten. Wenn Sie aber grundsätzlich daran interessiert sind, bei uns mitzusingen, melden Sie sich gerne bei unserer Chorleiterin Frau Arnsmeier, Sie werden dann informiert, wenn die Proben wieder beginnen.

Kontakt: Kantorin Annette Elisabeth Arnsmeier, Tel. 02921/7857 450

Die Fotos auf dieser Homepage stammen mit freundlicher Genehmigung von Bernd Heiner Röger, Carlotta Borggräfe, Burkhard zur Bonsen und weiteren Freunden der Kantorei.